DocHelper — рабочее место врача

В этом году в Украине стартовала медицинская реформа - изменение системы финансирования государственных учреждений здравоохранения, автоматизация системы их работы и поэтапное внедрение страховой медицины. Первое и основное следствие реформы — постепенный переход на «платную» медицину. Естественно, это не может не сказаться и на работе врача, который также попадает в новую систему оценки эффективности его работы и новую систему оплаты труда.

Доход врача будет напрямую зависеть как от количества обслуженных им пациентов, так и от качества оказанной услуги и полученного результата. Таким образом, врач должен постоянно «заботится» о том, чтобы пациент пришел и остался именно у него.

Что же в свою очередь нужно пациенту? В первую очередь, высокопрофессиональный, клиенториентированный доктор, владеющий инновационными методиками лечения, который обеспечит ему индивидуализированный нестандартный подход и хороший сервис, без очередей. Именно поэтому очень важно, чтобы у врача были те инструменты и возможности, которые позволяют оказать пациенту принципиально новую, более качественную услугу.

Поэтому становятся особенно актуальными медицинские информационные системы, которые упрощают и оптимизируют работу врача с оценкой результатов обследований, историями болезни и амбулаторными картами пациентов, ведением баз данных. К сожалению, преимущественно медицинское программное обеспечение создается именно для автоматизации работы лечебных учреждений в целом – регистратуры, бухгалтерии, аналитического и маркетингового отделов, а рабочее место врача в этих программах сводиться фактически только до электронной карточки пациента.

Автоматизировать и упростить работу врача в его ежедневной практике, а также повысить эффективность работы с пациентом и помочь в принятии оптимального клинического решения, призвано программное обеспечение «DocHelper — рабочее место врача», которое создавалось специально под потребности отдельно взятого врача и его пациента, а не для реализации работы медицинского центра.

«DocHelper» является надежным помощником в постановке диагноза и выборе тактики лечения пациента, позволяет автоматизировать, систематизировать, объективизировать и тем самым упросить работу врача с точки зрения оценки результатов исследований и ведения пациента. Программа содержит такие необходимые для организации рабочего процесса разделы, как календарь с опцией планирования рабочего времени и записью на приём, чтобы избежать очередей под кабинетом. Работа с календарем удобна быстрым выбором нужного пациента, резервированием времени, возможностью проводить, редактировать и удалять визит. Значительную помощь окажут врачу содержащиеся в программе справочники диагнозов по международной классификации болезней (МКБ), лекарственных препаратов, методов терапии с возможностью самостоятельно вносить необходимую для дальнейшего использования информацию.

Естественно, основная составляющая любой медицинской программы, которая значительно сократит затраты рабочего времени врача на ненужную бумажную работу, бесконечное заполнение карточек пациентов и суматоху с хранением и обработкой информации — это электронная карта пациента. Особенностью данной карточки в программе «DocHelper» является уже сформированный и структурированный план объективного осмотра, опроса по органам, системам, сбора анамнеза жизни и заболевания согласно стандартам, позволяющий врачу не упустить при этом какую-то важную деталь. Кроме того, в программе сведено к минимуму введение текста вручную, благодаря интерактивным подсказкам с предлагаемыми вариантами необходимых профессиональных терминов. При необходимости к карточке пациента можно приложить результаты исследований либо любую другую информацию в формате PDF, Word, Excel и др.

Однако основное отличие программы «DocHelper — рабочее место врача» — специальный модуль комплексной оценки состояния организма с формированием заключения и рекомендаций по схемам терапии и тактике ведения пациента на основе специально разработанного и апробированного алгоритма.

Почему это может стать реальным инструментом в работе практического врача, от которого будут зависеть правильность клинического решения, качество оказанного лечения и, как следствие, — доход врача?

Благодаря системе интегрального анализа результатов функциональных и лабораторных исследований, при помощи расчета большого количества медицинских индексов и коэффициентов с применением различных уровней интеграции результатов, врач получит информацию о состоянии организма пациента и отдельных его процессов. Например, о состоянии иммунитета, метаболизма, наличии скрытых признаков воспаления и уровня эндогенной интоксикации, склонности к аллергизации, адаптационных возможностях организма и многом другом. Эти патологические процессы имеют огромное значение в возникновении и развитии любого заболевания, но на сегодняшний день фактически не существует общепринятых методов выявления и оценки стереотипных патологических процессов, тогда как их можно оценить путем расчета соответствующих интегральных показателей. При этом, как известно, интегральные показатели являются более чувствительными, чем абсолютные величины результатов анализов, и позволяют выявить нарушения уже тогда, когда лабораторные показатели находятся еще в пределах референтных значений (состояния предболезни), а также определить степень тяжести заболевания, прогнозировать течение заболевания, оценить возможные риски.

На основании полученных данных программа предложит, а врач сможет выбрать оптимальную тактику лечения, основанную на индивидуальном подходе к пациенту, что, в свою очередь, позволит повысить эффективность назначаемой терапии и снизить риск развития побочных реакций. И все это занимает у врача не более десяти минут — необходимо просто внести результаты исследований, нажать кнопку «рассчитать», и врач получает развернутое заключение о состоянии организма, рекомендации по схеме терапии. Кроме того, программа сама генерирует лист назначений для пациента с выбранными врачом препаратами, дозировками и днями приема. и, естественно, врач может распечатать все полученные формы и заключения.

Итак, почему же врачи выбирают «DocHelper — рабочее место врача»?

«DocHelper» — это инструмент,  позволяющий повысить эффективность работы врача, точность клинических решений и значительно облегчить его работу!

Узнать более подробно о программе «DocHelper — рабочее место врача», ее возможностях и стоимости, получить дополнительную информацию о методах комплексной оценки состояния организма, а также установить демо-версию на свой рабочий компьютер можно на сайте doc-helper.info

 

 

 

Информация на данном сайте предназначена
для медицинских специалистов

Пожалуйста, подтвердите что Вы врач.

Да, подтверждаю Нет, я не врач

Информация, предоставлена на данном сайте, может быть
использована исключительно для ознакомления!

Помните, самолечение может быть опасным для здоровья.

Согласен