Практический семинар «Принципы сочетания специальных инъекционных методик в схемах терапии и ANTI-AGING программах

26 апреля 2017 г. в УАБМ состоялся практический семинар, посвященный принципам сочетания специальных инъекционных методик в терапии заболеваний внутренних органов и в косметологии.

Данная тема семинара возникла не случайно. Более пяти лет врачи различного профиля обучались в УАБМ инъекционным методам терапии пациентов – методу биопунктуры, аутогемотерапии, инфузионной терапии. Однако у слушателей в процессе обучения часто возникает вопрос: как сочетать данные методики в каждом конкретном случае? В каком случае лучше начинать лечение с биопунктуры, в каком – предпочтительна инфузия? Как оптимизировать лечебную схему таким образом, чтобы сделать ее максимально эффективной и доступной для пациента и избежать полипрагмазии? Семинар был разработан с учетом запроса специалистов, с целью научить их конкретным знаниям по возможностям применения специальных инъекционных методик и составлению комплексных схем терапии заболеваний внутренних органов.

Также не случайно было выбрано место проведения мероприятия – Медицинский Центр ЮБИАЙ, в котором накоплен многолетний опыт по применению инъекционных методик в терапии и реабилитации пациентов, а также комплексных ANTI-AGING программ, в которых они применяются наряду с омолаживающими косметологическими процедурами.

Ведущая семинара, главный врач медицинского центра ЮБИАЙ Марина Анатольевна Гулий, напомнила слушателям про возможности каждого конкретного метода, особенности его применения. Она подробно рассмотрела мировые тенденции к назначению инфузионной терапии, подчеркнув важность этого инструмента в работе с пациентами различного профиля. Знание доминирующего типового патологического процесса (ТПП) в каждом конкретном случае позволяет быстрее получить желаемый результат. С помощью инфузионной терапии можно влиять на клеточный метаболизм, энергетический обмен, проводить коррекцию нарушений микроциркуляции, воздействовать на процессы эндогенной интоксикации.

Кроме того, на базе медицинского центра слушатели познакомились с оборудованием, необходимым для проведения озонотерапии, в том числе, ее разновидностью – озонопунктурой. Участники подробно разобрали показания и противопоказания к данному методу и получили возможность участвовать в процедуре большой аутогемотерапии.

На практической части семинара участники разрабатывали комплексные схемы под руководством преподавателя и разбирали клинические случаи. В качестве подарка они получили готовые авторские схемы ANTI-AGING терапии, с успехом применяемые в медицинском центре ЮБИАЙ. Динамичный, интерактивный формат занятия позволил участникам получить ответы на все вопросы, возникшие в процессе обучения.

Полученные врачами знания на семинаре позволят им расширить перечень предлагаемых пациентам услуг, придадут уверенность в использовании инъекционных методов – озонотерапии, инфузионной терапии, биопунктуры, аутогемотерапии, в клинической практике.

Ждем вас на обучающих мероприятиях в УАБМ!

 

 

Информация на данном сайте предназначена
для медицинских специалистов

Пожалуйста, подтвердите что Вы врач.

Да, подтверждаю Нет, я не врач

Информация, предоставлена на данном сайте, может быть
использована исключительно для ознакомления!

Помните, самолечение может быть опасным для здоровья.

Согласен